Wilde Küche am offenen Feuer & auf zur Kräuterpirsch! Sammeln, Kochen und gemeinsam genießen

Ein Mehr-Gänge-Menü mit rauchiger Note: * Gemüse aus der Glut (Paprika, Porree u.a.), * Lachs am Brett genagelt und warm geräuchert, * Fleischgerichte aus dem urigen Dutch Oven, * Wildkräuter-Zubereitungen

Kochen am offenen Feuer ist seit Jahrtausenden eine faszinierende Angelegenheit. Gerade in der heutigen Zeit verbinden sich für viele Menschen mit dem Geruch des Rauches und der knisternden Hitze der Glut tiefverwurzelte Sehnsüchte. Nicht nur Western-Fans empfinden die so zubereiteten Speisen als besonders schmackhaft. Ob direkt aus der Glut oder aus dem Dutch Oven, der einst am Planwagen der Siedler in Nordamerika hing. Auch Süßes lässt sich am offenen Feuer zubereiten…

Bevor wir mit dem Kochen anfangen, gehen wir erstmal auf Zutatensuche rund um den Kräuterhof und sammeln das eine oder andere wilde Kraut, um unseren Gerichte noch die besondere Note zu geben. Eine kleine Wildkräuterwanderung vorab zum Aufwärmen und Kennenlernen!

Dann geht es an die Zubereitung: Ein Lagerfeuer anzünden kann wohl jeder, aber darauf ein mehrgängiges Menü für viele Personen zuzubereiten, ist eine ganz andere Sache. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden mit und ohne Topf, Grill und Pfanne kennen – einiges lässt sich auch direkt auf der Glut zubereiten. Sie haben die Möglichkeit, alles selbst auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt. Folgende Gerichte sollen gemeinsam entstehen (kleine Abweichungen möglich):

  • Verschiedene Gemüse (Paprika, Aubergine, Porree, Knoblauch) direkt auf der Glut
  • Flammlachs (Lachs am Brett)
  • Wildgulasch oder Schichtfleisch im Dutch Oven
  • Eierpfannkuchen im Deckel vom Dutch Oven mit Karamell-Topping
  • Bratäpfel oder Backwerk im Dutch Oven
  • Kaffee aus dem Perkolator in der Glut

Bitte bringen Sie folgenden Utensilien mit:

  • Schürze und kleines Handtuch/Geschirrhandtuch
  • Essteller (am besten tief und flach)
  • Besteck
  • Kaffeebecher

Beginn: 14:00 Uhr, Ende gegen 20:00 Uhr
Kosten: 75 € pro Person, 39 € für Kinder (7-18 J) inkl. Wasser/Saft, exkl. alkoholische Getränke
mind. 6 Personen, max. 12 Personen
Anmeldung mindestens 3 Tage vorher unter Tel. 0152 57 55 46 00 oder 0170 20 22 868

Venue

Kräuterhof Carlsthal
Jeanette Nadebor
Trebelstraße 12
18334 Carlsthal / Lindholz
Telephone: +49 170 2022868
Fax: +49 38320 64795
jeanette-nadebor@web.de
http://www.kraeuterhof-carlsthal.de

Provider

Naturreisen MV
Martin Hagemann
Stormstorfer Str. 9
18190 Reppelin
Telephone: +49 (0)152 57 55 46 00
info@naturreisen-mv.de
http://www.naturreisen-mv.de
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Date
at 02.05.2020
Eventcategory
Führungen & Touren, Kulinarik, Outdoor-Aktivität
Price
from 75,00 €